Виза на Кипр

ВИЗА НА КИПР

С 1 января 2004 г. вступило в действие постановление о введении визового режима для граждан России.

Согласно решению Генерального Консульства Республики Кипр граждане РФ, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну шенгена, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы. Необходимо проверять количество дней для пребывания в стране шенгена. Дни пребывания на Кипре не вычитаются из шенгенской визы. 

1. Туристическая виза для граждан РФ:

Необходимые документы:

заграничный паспорт с обязательной подписью владельца (срок действия строго не менее 3-х месяцев с момента окончания тура),
ксерокопия первой страницы заграничного паспорта,
одна цветная фотография 3 x 4 см,
анкета, заполненная строго на английском языке (латиницей), подпись туриста обязательна.
- для студентов - копия студенческого удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, или выписка с банковского счета,
- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, или выписка с банковского счета,
- для несовершеннолетних детей, выезжающих на Кипр с одним из родителей (обязательно) – копия свидетельства о рождении, копия согласия от второго родителя, заверенная нотариально,
- для несовершеннолетних детей,выезжающих на Кипр без родителей (обязательно) – копия свидетельства о рождении, копия согласия от обоих родителей, заверенная нотариально.

2. Про-виза для граждан РФ: (оформляется при условии срока действия загранпаспорта не менее 6 месяцев с конца поездки) 

Для оформления про-визы необходимо: 

- анкетные данные
- копия заграничного паспорта

Срок оформления про-виз: 

- про-визы оформляются за несколько рабочих дней до вылета в обычном режиме

- при покупке "горящих туров" про-виза оформляется накануне вылета

Внимание! Электронная виза (про-виза) оформляется только для граждан РФ. Вылет по про-визе возможно осуществитьтолько с территории Российской Федерации. Про-виза дает право на однократное посещение страны сроком пребывания не более 90 дней

В случае если гражданин РФ летит вместе гражданином иностранного государства, не входящего в список безвизового въезда,необходимо подавать оригиналы документов в консульство для всех участников тура.Про-визу для гражданина РФ в этом случае оформить нельзя.

________________________________ 

Посольство Кипра (в Москве):

ул. Поварская, д. 9, тел. +7 (499) 575-0300

Посольство России на Кипре (в Никосии):

Gonia Agiou Prokopiou & Arch.
Makariou III, 2406 Egkomi P.O.Box 21845, CY 1514 Lefkosia
Tel: +357 22 774622, 22 772141 Fax: +357 22 774854