Виза в Андорру

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСПАНСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

 

Анкета на оформление визы в Испанию. Анкета подписывается лично туристом.  

2 фотографии. Правила предоставления фотографии:

Лица, подающие бланк для заявления, должны предоставить фотографию в формате, указанном ниже.

 

Образец фотографии:

Общая информация

 - Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
 - Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.  

Размер фотографии
Фотография должна соответствовать следующим размерам: 

 - 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
 - Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см

Внешний вид фотографии
 - На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
 - Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
 - Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым  задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
 - В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам.
 - Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
 - Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
 - Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности. 

Общегражданский заграничный паспорт срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы! Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста). При оформлении визы в Андорру необходимо дополнительно приложить копию лицевой страницы паспорта.  

При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и копии всех страниц (формат DIN А4) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.  

Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:
 - дата выдачи справки,
 - адрес места работы,
 - контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию,
 - должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!).
Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
 - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
 - копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
 - копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 месяцев) и/или выписка с личного банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя:
 - справка с места работы;
 - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
 - копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия пенсионного удостоверения.

Для студентов – справка с места учебы.

Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо приложить:  
 - спонсорское письмо (в печатном виде!);
 - справку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
 - ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора.

Финансовые гарантии. Ими могут быть:
 - Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 60€ на человека в день, но не менее 600€. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
 - Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

Копия всех страниц действующего общегражданского загранпаспорта в формате DIN А4,строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.  

Копия всех страниц действующего внутреннего паспорта в формате DIN А4, строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 - с одной стороны, 2 - с другой.  

При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять оригиналы паспортов и копии в формате DIN А4 всех страниц аннулированного паспорта (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой), несмотря на то, что в действующем паспорте уже есть шенгенские визы.

________________________________________

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСПАНСКОЙ ВИЗЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ (ДО 18 ЛЕТ) ГРАЖДАНАМИ РОССИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:

Справка с места учебы (если ребенок учится). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

Письмо о спонсировании поездки – Спонсорское заявление (в печатном виде), справку с места работы спонсора установленного образца, копия заполненных страниц российского паспорта спонсора.  

Финансовые гарантии (от родителя (спонсора)). Ими могут быть:   
 - Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 60 евро на человека в день, но не менее 600 евро. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.   
 - Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.  

Копия свидетельства о рождении. Если в свидетельстве о рождении родитель имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходимо приложить комплект документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

ЕСЛИ РЕБЕНОК ОТПРАВЛЯЕТСЯ В СОПРОВОЖДЕНИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого. В согласии обязательно указывается:
 - имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись;
 - личные данные родителей с указанием адреса прописки;
 - конкретный срок пребывания в Испании (Андорре), согласие на выезд сроком на год и более Консульством не принимается;
- конкретное место пребывания (Испания (Андорра) и страны Шенгенского соглашения, Испания и страны Шенгенского соглашения);
 - паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства);
 - цель пребывания: туризм; 
 - Согласие действительно в течение 1 месяца со дня выдачи.
В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:
 - Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
 - Документ матери - одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
 - Документ о лишении родительских прав;
 - Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

Копия заполненных страниц российского паспорта формате DIN A4 не выезжающего родителя.

ЕСЛИ РЕБЕНОК ОТПРАВЛЯЕТСЯ В СОПРОВОЖДЕНИИ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА:

Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого от обоих родителей.  В согласии обязательно указывается:
 - имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись;
 - личные данные родителей с указанием адреса прописки;
 - конкретный срок пребывания в Испании (Андорре), согласие на выезд сроком на год и более Консульством не принимается;
 - конкретное место пребывания (Испания (Андорра) и страны Шенгенского соглашения, Испания и страны Шенгенского соглашения);
 - паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства);
 - цель пребывания: туризм;
 - Согласие действительно в течение 1 месяца со дня выдачи.
В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:
 - Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
 - Документ матери - одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
 - Документ о лишении родительских прав;
 - Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

Копии заполненных страниц российских паспортов формате DIN A4 от обоих родителей.