Виза в ОАЭ

Общие Положения По Визе В Оаэ

Для въезда граждан РФ в ОАЭ необходимо оформить визу.

 ВНИМАНИЕ!

  •  Согласно информации Миграционной службы ОАЭ рекомендуемый срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура в ОАЭ. Паспорта, действительные в течении 3-х месяцев с даты окончания тура так же принимаются к оформлению, но под личную ответственность туристов. 
  • По прибытию в любой из аэропортов ОАЭ в любой из терминалов необходимо при себе иметь распечатанную копию визы, так как она необходима, помимо прочего, для того, чтобы пройти сканирование сетчатки глаз.
     
  • Срок оформления туристической визы составляет не менее 4-х полных рабочих дней, не считая выходных и праздничных дней в ОАЭ.
     
  • Выходные дни в ОАЭ – пятница и суббота.
     
  • В случае задержки ответа  Миграционной службы МВД ОАЭ в выдачи въездной визы, данная задержка может длиться от 1  до 14 дней. Иммиграционная служба оставляет за собой право не объяснять причину задержки в выдаче визы. В связи с этим настоятельно рекомендуем подавать документы на визу ЗАРАНЕЕ! 
     
  • Миграционная служба ОАЭ оставляет за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений. В таком случае стоимость визы не возвращается.
     
  • Миграционная служба ОАЭ может отказать в приеме документов на получение визы от туристов, предыдущая поездка которых закончилась менее чем за 30 дней до момента новой подачи на визу. Однако если предыдущая поездка была менее 14 дней пребывания в ОАЭ, документы на визу принимаются на рассмотрение.
     
  • В случае получения визы от Миграционной службы ОАЭ  с неправильными паспортными данными (ФИО, номер паспорта, дата рождения; ошибки, касающиеся вписанных в паспорт детей), коррекция будет сделана бесплатно.
     
  • В случае указания изначально неверных паспортных данных, их замена на новые приравнивается к обращению за новой визой с ее полной оплатой.
     
  • Семья должна бронироваться единовременно, особенно данное правило касается вписанных в паспорт детей, так как иначе виза на детей не может быть открыта.
     

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИЗЫ В ОАЭ

  • Виза выдается для однократного въезда.
  • Виза для въезда в ОАЭ действительна в течение 60 дней с даты открытия.
  • Срок пребывания в ОАЭ не должен превышать 29 дней. Туристическая виза (tourist VISA) не продлевается.
  • Виза становится недействительной при изменении каких-либо данных туриста или внесении каких-либо изменений на странице полученной электронной визы.
  • Заявка на визу не может быть отозвана, и, соответственно, визовый сбор не возвращается.
  • Виза не может быть открыта без проживания в отеле, а также без предоставления полной и подробной информации о туристе.
  • При аннуляции  тура оформленная виза аннулируется.
  • Въезд  девушек до 30 лет желателен в сопровождении совершеннолетнего брата, отца или мужа.

_______________________________________

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ОАЭ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ


1.  АНКЕТА на визу в ОАЭ.

2. Отсканированная ФОТОГРАФИЯ размером 3,5 х 4,5. Срок давности фотографии не должен превышать 6 месяцев.

Требования к фотографиям:

  • четкая;

  • цветная;

  • без углов и овалов;

  • сделанная на светлом фоне.

 
3. Четкая отсканированная цветная копия первой страницы заграничного паспорта (где указаны все данные туриста).*
 Формат должен быть только JPEG, и размер изображения, не превышающий 200 KB.
 
     *Для детей, вписанных в паспорт:
На каждого ребенка необходимо отправлять отсканированную страницу с данными о его вписании в паспорт родителя!

____________________________________________

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ОАЭ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ГРАЖДАНАМИ И ЛИЦАМИ ДО 21 ГОДА
 
Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года требуются следующие документы:

1. В случае если ребенок едет с обоими родителями:

  • отсканированные копии  свидетельства о рождении + незаверенный перевод на английский язык.


2. В случае если ребенок едет с одним из родителей:

  • отсканированные копии  свидетельства о рождении + незаверенный перевод на английский язык;
  • если фамилии ребенка и выезжающего родителя не совпадают, то необходимо отсканированные копии согласия на выезд от второго родителя + незаверенный перевод на английский язык.


3. В случае если ребенок едет в сопровождении третьих лиц:

  • отсканированные копии  свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английском языке;
  • отсканированные копии согласия на выезд от обоих родителей + нотариально заверенный перевод на английском языке;
  • отсканированную копию заграничного паспорта одного из родителей.

Примечание: возможно понадобятся дополнительные документы в случае их запроса от Иммиграционной службы ОАЭ.

____________________________________________

ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА В ОАЭ
 
В случае нарушения визового режима туристом, Иммиграционная служба ОАЭ выставляет  единовременный штраф в размере 2500 долларов США и дополнительные пенни в размере 41 доллар США за каждый последующий просроченный день.
 
Штрафные санкции применяются, начиная с 31-го дня с момента въезда в страну. Ответственность по выплате штрафа при невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ налагается на агентство, отправившее туриста.
 
В случае необоснованности штрафа необходимо предоставить копию паспорта с отметкой о своевременном выезде  из страны.
___________________________________________
 
Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве  
Адрес посольства: г. Москва, улица Улофа Пальме, 4 
Телефон: (495) 234 40 60
Факс: (495) 234 40 70
Телефон консульского отдела:143-64-13, 147-62-86, 143-64-14, 147-00-66 
Электронная почта: uae@uae-embassy.ru
Приёмные дни - с понедельника по пятницу с 9 до 15 
(Проезд: ст. Метро "Киевская", Троллейбус: 17,34 )
 
Генеральное консульство РФ в Дубаи (ОАЭ)
Телефон: +971 (4) 223-12-72 
Факс: +971 (4) 223-15-85 
Адрес: Мактум-роад, Дубай, ОАЭ.
Здание министерства иностранных дел Дубая (через дорогу от здания Etisalat), офис 307. 
Почтовый адрес консульства: P.O.Box 39229, Dubai, UAE 
E-Mail: conspred@eim.ae